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Würstchen-Kartoffelsalat

         
Bild: Würstchen-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
500 g   gekochte Pellkartoffeln - vom Vortage, festkochende ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
6    Wiener Würstchen - 500g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Perlzwiebeln - mit Sud ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Mayonnaise - 80% ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Möhren putzen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten in der kochenden
Brühe garen. Erbsen nach 4 Minuten zugeben. Abgießen, dabei die Brühe
auffangen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit der heißen
Brühe übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.

Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Vier El. Zwiebelsud mit
Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen.

Petersilie (bis auf zwei El.) hacken. Mit den Würstchen, abgetropften
Perlzwiebeln, Möhren, Erbsen und Sauce zu den Kartoffeln in der Brühe
geben. Eine Stunde durchziehenlassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würstchen-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würstchen-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würstchen-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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