Rezept: Würstchen-Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
500 g | gekochte Pellkartoffeln - vom Vortage, festkochende | ca. 0.54 € |
6 | Wiener Würstchen - 500g | |
100 g | Perlzwiebeln - mit Sud | ca. 0.39 € |
1 EL | Mayonnaise - 80% | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Möhren putzen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten in der kochenden
Brühe garen. Erbsen nach 4 Minuten zugeben. Abgießen, dabei die Brühe
auffangen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit der heißen
Brühe übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Vier El. Zwiebelsud mit
Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen.
Petersilie (bis auf zwei El.) hacken. Mit den Würstchen, abgetropften
Perlzwiebeln, Möhren, Erbsen und Sauce zu den Kartoffeln in der Brühe
geben. Eine Stunde durchziehenlassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mallorquinische Ensaimadas 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker | |
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft | |
Zimtmousse 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 3.30 € Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter | |
Herbst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.97 € Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und | |
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse |