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Wolfsbarsch-Rollmops
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Mit dem Essig, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann in einem Mörser Piment- und Pfefferkörner grob zerstoßen und hinzugeben.
Die Fischfilets entgräten und mit der Haut nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Inzwischen die Gurken längs vierteln. Je eine Gurkenspalte auf die Wolfsbarschfilets legen. Die Filets aufrollen und mit Zahnstochern fest machen.
Rollmöpse in eine flache Schale dicht an dicht legen und mit der kochenden Marinade übergießen. Über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
(Der anwesende Fischhändler, hat empfohlen, die Fische zuerst mit der Marinade zu übergießen und erst nachdem der Fisch etwas mariniert hat, zu rollen. Recht hat er, denn sie sind Tim zum Teil wieder aufgegangen - Haut nach außen gerollt ist immer heikel (is).)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wolfsbarsch-Rollmops werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarsch-Rollmops Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wolfsbarsch-Rollmops erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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