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Rezept: Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen

Bild: Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.64 €       Demeter  >9.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
8 Weißbrotschnitten, - entrindet, ca. 1 cm dick 
Powidl 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELKristallzuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Ganze Eierca. 0.51 €
0.5 kgButterschmalz - ca.ca. 6.38 €
Zimt und Zucker zum - Bestreuen 

Zubereitung:

1. 4 Weißbrotschnitten dick mit Powidl bestreichen und mit den restlichen Brotschnitten bedecken.

2. Milch mit Vanille aus der Schote, Vanille- und Kristallzucker sowie einer Prise Salz verrühren.

3. Die Eier locker versprudeln.

4. Die Pofesen durch Milch und Ei ziehen und sofort im heißen Butterschmalz schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

5. Mit Zimtzucker bestreuen und nach Belieben mit Vanillesauce oder auf einem Fruchtspiegel garnieren.

: Weitere Rezepte des Wolfgangsee-Menüs:

: Wolfgangsee-Menü: Kohlrabisuppe nach Art des Hauses : Wolfgangsee-Menü: Geschmorte Hirschkeule mit Ofenerdäpfel


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(*) Für diese Version von Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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