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Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen

         
Bild: Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
8    Weißbrotschnitten, - entrindet, ca. 1 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Powidl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Ganze Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 kg   Butterschmalz - ca. ca. 7.99 € ca. 6.38 € ca. 6.38 €
   Zimt und Zucker zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 4 Weißbrotschnitten dick mit Powidl bestreichen und mit den restlichen Brotschnitten bedecken.

2. Milch mit Vanille aus der Schote, Vanille- und Kristallzucker sowie einer Prise Salz verrühren.

3. Die Eier locker versprudeln.

4. Die Pofesen durch Milch und Ei ziehen und sofort im heißen Butterschmalz schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

5. Mit Zimtzucker bestreuen und nach Belieben mit Vanillesauce oder auf einem Fruchtspiegel garnieren.

: Weitere Rezepte des Wolfgangsee-Menüs:

: Wolfgangsee-Menü: Kohlrabisuppe nach Art des Hauses : Wolfgangsee-Menü: Geschmorte Hirschkeule mit Ofenerdäpfel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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