Rezept: Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
8 | Weißbrotschnitten, - entrindet, ca. 1 cm dick | |
Powidl | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Kristallzucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Ganze Eier | ca. 0.51 € |
0.5 kg | Butterschmalz - ca. | ca. 6.38 € |
Zimt und Zucker zum - Bestreuen |
Zubereitung:
1. 4 Weißbrotschnitten dick mit Powidl bestreichen und mit den restlichen Brotschnitten bedecken.
2. Milch mit Vanille aus der Schote, Vanille- und Kristallzucker sowie einer Prise Salz verrühren.
3. Die Eier locker versprudeln.
4. Die Pofesen durch Milch und Ei ziehen und sofort im heißen Butterschmalz schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
5. Mit Zimtzucker bestreuen und nach Belieben mit Vanillesauce oder auf einem Fruchtspiegel garnieren.
: Weitere Rezepte des Wolfgangsee-Menüs:
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