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Wok-Party: Mangosorbet mit Pflaumenwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1 Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden. Limettenschale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 100 ml Wasser 10 Minuten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schwach kochen. Mangos mit Limettensaft und :schale, Passionsfruchtsirup und Sekt im Mixer fein pürieren, beiseite stellen.
2. Zuckersirup vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken, in den heißen Sirup geben und vollständig auflösen. Zuckersirup zur Mangomischung gießen, kurz weiterrnixen und durch ein Sieb gießen. Flüssigkeit in die Eismaschine füllen und 25 Minuten gefrieren lassen, dann in ein Gefäss füllen und abgedeckt einfrieren. Sorbet vor dem Servieren mit dem Schneidstab pürieren. Mit einem feuchten Löffel 6 Nocken abstechen und in 6 Schälchen füllen. Sorbet mit je 1 El pflaumenwein beträufeln, mit Karamell. Walnüssen bestreuen (siehe Rezept) und sofort servieren.
Zubereitungszeit 55 Minuten Pro Portion 1 g E, 0 g F, 26 g KH = 148 kcal (620 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wok-Party: Mangosorbet mit Pflaumenwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wok-Party: Mangosorbet mit Pflaumenwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wok-Party: Mangosorbet mit Pflaumenwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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