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Wok-Gemüse mit Garnelen

         
Bild: Wok-Gemüse mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Weißkohl ca. 0.74 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2    Paprikaschoten z.B. gelb - und rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Ananasringe 446 ml ohne - Zucker usat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mungobohnen-Keimlinge ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
12 gr.   Rohe Garnelen ohne Kopf und - Schale; ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer & Ananasringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomaten-Ketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Weißwein-Essig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
etwas   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Kohl und Paprika putzen, waschen und in breite Streifen bzw. Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden. Keimlinge verlesen, waschen. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

2. Garnelen waschen, trockentupfen, evtl. entdarmen. Im heißen Öl in einer großen Pfanne oder im Wok pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl im Bratfett unter Wenden 6-8 Minuten braten. Zwiebeln und Paprika 2-3 Minuten rnitbraten. Mit Salz würzen. Keimlinge und Ananas zugeben.

3. Ananassaft, Ketchup, Essig und Sambal verrühren, zuge ben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die Sauce rühren und aufkochen. Garnelen darin erhitzen. Mit Salz abschmecken. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.

Portion ca. 230 kcal 15 g E, 4 g F, 33 g KH Typisch asiatisch: Reichlich frisches Gemüse, wenig oder gar kein mageres Fleisch und dazu Reis oder Nudeln als Beilage. Das sind die Zutaten der leichten Asiaküche. Durch das kräftige Rührbraten im Wok entstehende Röststoffe und Gewürze z.B. Chili, Ingwer verleihen den Gerichten viel Aroma. Auf den Geschmacksträger Fett können Sie so fast vollständig verzichten!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wok-Gemüse mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wok-Gemüse mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wok-Gemüse mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Essig - Weißweinessig  *   Garnelen XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Gemüse

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