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Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung

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Bild: Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

3    Blätter Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schinken - gekocht ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 1.17 €
0.25 Bund   Schnittlauch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Frischkäse, leicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln.

Das Ei mit dem Frischkäse verrühren. Schinkenwürfel untermischen und das Ganze mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Je 1 EL Käsemasse auf ein Wirsingblatt geben und das Blatt mit Hilfe eines Schnittlauchhalms wie ein Säckchen zusammenbinden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Wirsingsäckchen hineinsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

(pro Portion ca. 255 kcal / 1.071 kJ / 32,8 g Eiweiß / 10,4 g Fett / 6,6 g Kohlenhydrate) Tipp: Servieren Sie zu den Wirsingsäckchen Naturreis und eine Tomatenoder Paprikasauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wirsing

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