Rezept: Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 | Blätter Wirsing | |
30 g | Schinken - gekocht | ca. 0.27 € |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Frischkäse, leicht | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln.
Das Ei mit dem Frischkäse verrühren. Schinkenwürfel untermischen und das Ganze mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Je 1 EL Käsemasse auf ein Wirsingblatt geben und das Blatt mit Hilfe eines Schnittlauchhalms wie ein Säckchen zusammenbinden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Wirsingsäckchen hineinsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
(pro Portion ca. 255 kcal / 1.071 kJ / 32,8 g Eiweiß / 10,4 g Fett / 6,6 g Kohlenhydrate) Tipp: Servieren Sie zu den Wirsingsäckchen Naturreis und eine Tomatenoder Paprikasauce.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkröggeli 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.09 € Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, | |
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm | |
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.19 € Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten | |
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. |