Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln.
Das Ei mit dem Frischkäse verrühren. Schinkenwürfel untermischen und das Ganze mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Je 1 EL Käsemasse auf ein Wirsingblatt geben und das Blatt mit Hilfe eines Schnittlauchhalms wie ein Säckchen zusammenbinden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Wirsingsäckchen hineinsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
(pro Portion ca. 255 kcal / 1.071 kJ / 32,8 g Eiweiß / 10,4 g Fett / 6,6 g Kohlenhydrate) Tipp: Servieren Sie zu den Wirsingsäckchen Naturreis und eine Tomatenoder Paprikasauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkröggeli
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.25 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ...
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~5.30 €
Demeter: ~6.34 €
Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur Seite ...
Nordbahnkrapferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.27 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.47 €
Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten Sprache ...
Brot nach Art der Hegnacher Mühle
2 StückPreise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. Vorteig ...