Rezept: Wirsing-Putenrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Größere Wirsingblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Dünne Putenschnitzel (je - 100 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Paprikamark | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 ml | Geflügelfond (Glas) | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Stückige Tomaten (370 g EW) | |
Zucker | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Wirsingblätter in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Den Strunkansätz herausschneiden. Je 2 Blätter leicht überlappend aneinanderlegen.
2. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Wirsingblätter legen und mit 3 H Paprikamark bestreichen. Die Seiten der Blätter über das Fleisch schlagen, zu festen Rouladen aufrollen. Und mit Holzspießchen feststecken.
3. In 2 El Öl rundherum anbraten. Fond zugießen und zugedeckt 20 Minuten schmoren. Nach 10 Minuten wenden.
4. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in l El Öl andünsten, l El Paprikamark kurz anschwitzen, die Tomatenstücke zugeben und 5 Minuten offen einkochen.
5. Rouladen herausnehmen und S Minuten ruhenlassen. Den Bratsud zur Tomatensauce gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und l Prise Zucker abschmecken. Sauce mit der gehackten Petersilie bestreuen, mit den Rouladen servieren.
Pro Portion: 231 kcal,28 g E, 9 g F, 8 g KH
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