Werbung/Advertising
Wirsing-Putenrouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Wirsingblätter in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Den Strunkansätz herausschneiden. Je 2 Blätter leicht überlappend aneinanderlegen.
2. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Wirsingblätter legen und mit 3 H Paprikamark bestreichen. Die Seiten der Blätter über das Fleisch schlagen, zu festen Rouladen aufrollen. Und mit Holzspießchen feststecken.
3. In 2 El Öl rundherum anbraten. Fond zugießen und zugedeckt 20 Minuten schmoren. Nach 10 Minuten wenden.
4. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in l El Öl andünsten, l El Paprikamark kurz anschwitzen, die Tomatenstücke zugeben und 5 Minuten offen einkochen.
5. Rouladen herausnehmen und S Minuten ruhenlassen. Den Bratsud zur Tomatensauce gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und l Prise Zucker abschmecken. Sauce mit der gehackten Petersilie bestreuen, mit den Rouladen servieren.
Pro Portion: 231 kcal,28 g E, 9 g F, 8 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing-Putenrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Putenrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing-Putenrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grabkuppeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.97 €
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher ...
Bubespitzle
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~2.92 €
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und ...
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~2.82 €
Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder Hitze ...
Pilzsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.21 €
Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf ...
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~8.67 €
Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei dazugeben und ...
Werbung/Advertising