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Wirsingpfannkuchen - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vom Wirsingkohl die äußeren welken Blätter entfernen. Acht Blätter
ablösen, den Rest des Kohlkopfes anderweitig verwenden. Die Kohlblätter
drei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen. Die Kohlrippen mit einem scharfen Messer flach schneiden.
Eier mit Schmand, anderthalb Teelöffel Salz, frisch gemahlenem Pfeffer,
Beifuss, Mehl und Backpulver glattrühren. Die Kohlblätter nacheinander in
den Teig tauchen und in heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten
braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen warm halten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingpfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingpfannkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingpfannkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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