Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirsinggemüse II

Bild: Wirsinggemüse II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.22 €       Demeter  >0.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Wirsing (1 kg ungeputzt) 
Salzca. 0.00 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 TLSenfkörner 
1 TLGrüne Currypaste - bis 1/2 mehr 
2 cmIngwer 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLGemahlenes Kurkumaca. 0.05 €
5 Getrocknete Aprikosen 
3 ELGeraspelte, ungesüßte - Kokosnuss 

Zubereitung:

Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk ausschneiden und die Viertel in nicht zu feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und würfeln.

Das Öl im Wok (oder Pfanne) erhitzen und die Senfkörner darin anrösten, die Currypaste einrühren und etwa eine Minute pfannenrühren, dann die Ingwer-, Zwiebel- und Knblauchwürfel 2 Minuten pfannenrühren.

Den Wirsing dazugeben, mit Kurkuma bestreuen und alles gut vermischen. Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze 6-7 Minuten schmoren lassen. Hin und wieder umrühren.

Die Aprikosen in Streifen schneiden und mit den Kokosraspeln untermischen. Noch 2 Minuten garen. Eventuell mit etwas Salz oder Sojasauce nachwürzen.

Anmerkung: Dazu gab es gebratene Süsskartoffeln und ein Stück kurz gebratenes Fleisch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wirsinggemüse II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Grüne Currypaste  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlutorangenmarmeladeBlutorangenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum   
Dinkelauflauf RadegundisDinkelauflauf Radegundis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.08 €
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel,   
Bayern-SchmausBayern-Schmaus   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.93 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach   
Kretzer nach Öhninger ArtKretzer nach Öhninger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 33.70 €   EU-Bio: 33.73 €   Demeter: 33.97 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber   
Brotpudding mit WhiskysoßeBrotpudding mit Whiskysoße   6 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.82 €
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen   


Mehr Info: