Rezept: Wirsinggemüse II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Wirsing (1 kg ungeputzt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Senfkörner | |
1 TL | Grüne Currypaste - bis 1/2 mehr | |
2 cm | Ingwer | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Gemahlenes Kurkuma | ca. 0.05 € |
5 | Getrocknete Aprikosen | |
3 EL | Geraspelte, ungesüßte - Kokosnuss |
Zubereitung:
Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk ausschneiden und die Viertel in nicht zu feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und würfeln.
Das Öl im Wok (oder Pfanne) erhitzen und die Senfkörner darin anrösten, die Currypaste einrühren und etwa eine Minute pfannenrühren, dann die Ingwer-, Zwiebel- und Knblauchwürfel 2 Minuten pfannenrühren.
Den Wirsing dazugeben, mit Kurkuma bestreuen und alles gut vermischen. Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze 6-7 Minuten schmoren lassen. Hin und wieder umrühren.
Die Aprikosen in Streifen schneiden und mit den Kokosraspeln untermischen. Noch 2 Minuten garen. Eventuell mit etwas Salz oder Sojasauce nachwürzen.
Anmerkung: Dazu gab es gebratene Süsskartoffeln und ein Stück kurz gebratenes Fleisch.
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