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Wirsinggemüse II
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk ausschneiden und die Viertel in nicht zu feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und würfeln.
Das Öl im Wok (oder Pfanne) erhitzen und die Senfkörner darin anrösten, die Currypaste einrühren und etwa eine Minute pfannenrühren, dann die Ingwer-, Zwiebel- und Knblauchwürfel 2 Minuten pfannenrühren.
Den Wirsing dazugeben, mit Kurkuma bestreuen und alles gut vermischen. Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze 6-7 Minuten schmoren lassen. Hin und wieder umrühren.
Die Aprikosen in Streifen schneiden und mit den Kokosraspeln untermischen. Noch 2 Minuten garen. Eventuell mit etwas Salz oder Sojasauce nachwürzen.
Anmerkung: Dazu gab es gebratene Süsskartoffeln und ein Stück kurz gebratenes Fleisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsinggemüse II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsinggemüse II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsinggemüse II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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