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Winzige Parmesan-Shortbreads (mit Varianten)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 40 Stück:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Mehl, Salz, Cayenne, Butter, Parmesan und evt. weitere Zutaten in eine Küchenmaschine geben, pulsieren bis zur Bildung eines weichen Teiges.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem gewellten runden Ausstecher von 3,5 cm Durchmesser Plätzchen asustechen. Diese mit einem Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 30 Minuten kalt stellen.
Dann etwa 8 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
Vor dem Belegen auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Bis zu 2 Wochen im Voraus zubereiten. Oder bis zu 1 Monat im Voraus backen und einfrieren. Dann in gefrorenem Zustand im 200GradC heißen Ofen etwa 3 Minuten knusprig aufbacken.
Varianten: Für Rosmarin- bzw. Oliven-Parmesan-Shortbreads die entsprechenden Zutaten bei der Teigbereitung hinzufügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Winzige Parmesan-Shortbreads (mit Varianten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Winzige Parmesan-Shortbreads (mit Varianten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Winzige Parmesan-Shortbreads (mit Varianten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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