Winzersalat mit Käsebrötchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Backen: ca. zwanzig Minuten
Brötchen: Brotmischung und Wasser in einer Schüssel mischen,zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen.
Formen: Teig in Portionen a 50 g teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen nochmals ca. fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen, mit wenig Wasser bestreichen, übers Kreuz ca.1.cm tief einschneiden.
Backen: fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Käse auf den Brötchen verteilen, ca. fünf Minuten auf der obersten Rille fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Salat: Senf,Aceto und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Trauben darunter mischen, ca. zehn Minuten ziehen lassen. Salat, Kresse und Haselnüsse beigeben, sorgfältig mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Winzersalat mit Käsebrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Winzersalat mit Käsebrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Winzersalat mit Käsebrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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