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Wintersalat mit Käse-Rauten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Nüsse in Hälften teilen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Kürbis ebenfalls abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden, mit Salat und Walnusskernen auf 4 Tellern anrichten. Essig mit etwas Kürbismarinade, Senf, Sahne, Gewürzen und einem kleinen Schuss Bier zu einem pikanten Dressing rühren. Das Brot toasten, dünn mit Butter bestreichen, diagonal vierteln und auf eine feuerfeste Platte legen. Die restliche Butter zerlassen, das restliche Bier, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Bevor die Flüssigkeit zu sieden beginnt, den Käse zugeben und so lange behutsam rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Mischung darf auf keinen Fall kochen und sollte nur so lange erhitzt werden, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Die Käsemasse auf die Toastecken verteilen, mit Muskatnuss bestäuben und kurz übergrillen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wintersalat mit Käse-Rauten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalat mit Käse-Rauten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit Käse-Rauten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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