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Winter Squash in Cidré
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit 15 min 1. Kürbis schälen, halbieren und auskratzen. In schmale Spalten oder in 1,5 cm große Würfel schneiden.
2. Butter in einem großen Topf auf mittlerer Hitze auslassen, erhitzen bis sie schäumt, Rosmarin einrühren und ca. 2 min darin erhitzen. Kürbis und Cidre sowie 1 TL Salz dazugeben. Falls der Kürbis nicht mit Flüssigkeit bedeckt ist, etwas Wasser dazu geben und aufkochen.
3. Simmern lassen, bis der Kürbis weich ist und der Cidre fast verdunstet ist, dabei hin und wieder umrühren, ca. 30 Minuten Mit Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Winter Squash in Cidré werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Winter Squash in Cidré Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Winter Squash in Cidré erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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