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Windbeutel-Ring

         
Bild: Windbeutel-Ring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Brandteig
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8    Eier - evtl. bis u 1/4 mehr ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für Die Füllung
0.5 Dose(n)   Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Ingwer, aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 cl   Himbeergeist ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Schokoraspeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Brandteig:

Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom Herd nehmen.

Mehl mit Speisestärke mischen, in den Topf sieben, mit einem Kochlöffel zu einem Kloss verrühren. Diesen unter kräftigem Rühren ca. eine Minute erhitzen (abbrennen).

Den heißen Teigkloss in eine Schüssel geben (er sollte so warm sein, dass die Eier gerinnen), Eier unterrühren, bis der Teig glänzt und vom Löffel fällt (die Menge der verwendeten Eier hängt von deren Größe und der Konsistenz des Teigklosses nach dem Abbrennen ab, es müssen also nicht alle Eier verbraucht werden). Backpulver unter den erkalteten Teig rühren.

Backblech mit Backpapier auslegen, Kreis (28 cm Durchmesser) darauf markieren. Backofen auf 200°C vorheizen.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. In gleichmäßigen Abständen 14 Rosetten (je Kreis) auf die Markierung spritzen. Den Teig ca. 30 Minuten backen.

Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer den Deckel vom Windbeutel-Ring abschneiden. Abkühlen lassen.

Füllung:
Birnen und Ingwer in sehr kleine Stücke hacken. Sahne, Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Himbeergeist unterrühren.
Birnen- und Ingwerstückchen mit den Schokoladenraspeln unter die steifgeschlagene Sahne heben.
Fruchtsahne in die ausgekühlten Rosetten löffeln. Windbeutel-Deckel draufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Windbeutel-Ring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel-Ring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Windbeutel-Ring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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