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Windbeutel mit Käsecreme - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Wasser und die Butter zusammen aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Mehl und Speisestärke zufügen, kräftig verrühren und auf der Kochplatte unter Rühren abbräunen lassen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Kloß etwas abkühlen lassen und die Eier nacheinander einrühren. Der Teig sollte eine zähe Konsistenz haben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Windbeutel auf ein Backblech spritzen, nicht in zu engen Abstand (der Teig verdoppelt sich während des Backens). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
Erste Füllung:
Alle Kräuter waschen und hacken. Dann aus dem Frischkäse, der weichen Butter und den Kräutern eine Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Windbeutel quer aufschneiden, die unteren Hälften mit Käsecreme bespritzen und den Teigdeckel aufsetzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern, Salatblättern und Tomaten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Windbeutel mit Käsecreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Käsecreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Käsecreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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