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Rezept: Wildreissalat mit Rucola und Ingwer-Kokos-Vinaigreitte

Bild: Wildreissalat mit Rucola und Ingwer-Kokos-Vinaigreitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.12 €       Demeter  >9.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWildreisca. 4.49 €
5 dlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gRote Zwiebeln fein - gewürfeltca. 0.10 €
300 gRucolaca. 1.59 €

INGWER-KOKOS-VINAIGRETTE
1 Knoblauchzehe; +/-ca. 0.04 €
40 gfrischer Ingwerca. 0.28 €
3 TLZucker - gehäuftca. 0.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
8 ELSesamölca. 1.39 €
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €
8 ELWasserca. 0.00 €
Vinaigrette nach Essen& - Trinken 1994 

Zubereitung:

Den Wildreis im kalten Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze vierzig Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschließend in ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen.

Für die Vinaigrette: den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit den restlichen Zutaten die Vinaigrette zubereiten, Knoblauch und Ingwer dazugeben.

Die Hälfte der gut durchgerührten Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa dreissig Minuten kühl gestellt durchziehen lassen.

Die Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Harte Stiele entfernen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Reis noch einmal abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten die restliche Vinaigrette mit dem Schneebesen gut durchrühren und mit den Rucolablättern mischen.

Reis anrichten, mit dem Rucolasalat garnieren, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Wildreissalat mit Rucola und Ingwer-Kokos-Vinaigreitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limettensaft  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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