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Wildreissalat mit Rucola und Ingwer-Kokos-Vinaigreitte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wildreis im kalten Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze vierzig Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschließend in ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen.
Für die Vinaigrette: den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit den restlichen Zutaten die Vinaigrette zubereiten, Knoblauch und Ingwer dazugeben.
Die Hälfte der gut durchgerührten Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa dreissig Minuten kühl gestellt durchziehen lassen.
Die Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Harte Stiele entfernen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Reis noch einmal abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten die restliche Vinaigrette mit dem Schneebesen gut durchrühren und mit den Rucolablättern mischen.
Reis anrichten, mit dem Rucolasalat garnieren, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildreissalat mit Rucola und Ingwer-Kokos-Vinaigreitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreissalat mit Rucola und Ingwer-Kokos-Vinaigreitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildreissalat mit Rucola und Ingwer-Kokos-Vinaigreitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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