Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten

Bild: Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.38 €       Demeter  >7.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWildreisca. 4.49 €
500 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gRote Zwiebelnca. 0.10 €
2 Reife Mangos 
300 gRaukeca. 1.59 €
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
4 ELZitronensaft - 4 bis 5 El.ca. 0.15 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Zucker 
Sojasauce 
8 ELÖl - 8 bis 10 El.ca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschließend in ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen.

Zwiebeln fein würfeln, Mangos schälen und in dünne Spalten vom Stein schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.

Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, einer guten Prise Zucker, ein paar Tropfen Sojasauce und dem Öl zu einer Vinaigrette verrühren.

Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa 30 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den Mangospalten und den Raukeblättern mischen.

Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer flachen Schüssel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen.
Salat sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Mango  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit GorgonzolaFarfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.16 €
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in   
EdelkastanienplätzchenEdelkastanienplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 14.72 €   Demeter: 14.80 €
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und   
Schokoladenbrot mit Marmelade gefülltSchokoladenbrot mit Marmelade gefüllt   1 Rezept
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.50 €
Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker   
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-SpiegelMakkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.17 €
Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen   
Rotkohl-Tofu-Salat mit WalnüssenRotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.82 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine   


Mehr Info: