Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildreissalat mit gegrillten Paprika

Bild: Wildreissalat mit gegrillten Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.55 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
Wildreis-Langkornreis- - mischung, Menge nach Belieben 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELBalsamicössigca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Tomaten; feingehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Korianderblätter zum - Dekorieren 

Zubereitung:

Paprika vierteln, die Samen und Rippen entfernen und weich grillen oder backen. In dünne Streifen geschnitten mit etwas gekochtem Wildreis und Langkornreis vermengen. In einer großen Schüssel Olivenöl, Balsamicoessig und zerdrückte Knoblauchzehe verquirlen, dann in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln und feingehackte Tomaten zugeben. Den Reis und die Paprika unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Korianderblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildreissalat mit gegrillten Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Paprika Reis Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BierfleischBierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.88 €
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz   
Maissalat mit FetaMaissalat mit Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.25 €
Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und   
Apfelhirse mit NüssenApfelhirse mit Nüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 2.83 €
Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten   
Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   
Überbackene WeißkohlsuppeÜberbackene Weißkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.02 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen   


Mehr Info: