Rezept: Wildreis-Blaubeer-Dessert - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Wildreis | ca. 5.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Blaubeeren, aus dem Glas | |
100 g | Rohrzucker | ca. 0.26 € |
2 EL | Reismehl | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Wildreis mit einer Messerspitze Salz und Wasser in einem Topf aufkochen lassen und anschließend eine halbe Stunde kochen. Dann den Reis zur Seite stellen. Blaubeeren in einen Topf geben, dazu einen achtel Liter Wasser und eine Prise Salz. Zucker und Reismehl in etwas Wasser lösen und unter die Blaubeeren rühren. Das Ganze aufkochen und anschließend köcheln lassen, bis es eingedickt ist. Zitronensaft einrühren und anschließend den gekochten Wildreis.
Lauwarm oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.46 € Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. | |
Steckrübentopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.16 € Demeter: 5.83 € Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine | |
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.67 € Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische | |
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die |