Wildkräutersalatsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Wildpflanzensalate schmecken kräftiger, als Salate aus dem Supermarkt, besonders wenn diese aus dem Treibhaus kommen. Daher passt eher eine milde Joghurtsauce. Geerntet werden immer die jungen, frischen Spitzen und neuen Blätter. Die Mischung ist je nach Jahreszeit immer etwas anders, genauso die Dekoration mit essbaren Blüten: (*) Salatpflanzen: Giersch, Löwenzahn, Taubnessel, Sauerampfer, Vogelmiere, Sauerklee Blüten: Gänsebluemchen, Malve, Borretsch Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätter waschen und trocken schleudern. Wenn nötig grob schneiden und in eine Schüssel geben. Mit den Blüten garnieren. Die Salatsoße extra servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildkräutersalatsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildkräutersalatsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildkräutersalatsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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