Rezept: Wildkräutersalatsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Wildpflanzen | ||
Sauce: | ||
250 g | Sahnejoghurt oder 200 g - Joghurt und 50 g Sahne | ca. 0.60 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
1 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.16 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Alle Wildpflanzensalate schmecken kräftiger, als Salate aus dem Supermarkt, besonders wenn diese aus dem Treibhaus kommen. Daher passt eher eine milde Joghurtsauce. Geerntet werden immer die jungen, frischen Spitzen und neuen Blätter. Die Mischung ist je nach Jahreszeit immer etwas anders, genauso die Dekoration mit essbaren Blüten: (*) Salatpflanzen: Giersch, Löwenzahn, Taubnessel, Sauerampfer, Vogelmiere, Sauerklee Blüten: Gänsebluemchen, Malve, Borretsch Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätter waschen und trocken schleudern. Wenn nötig grob schneiden und in eine Schüssel geben. Mit den Blüten garnieren. Die Salatsoße extra servieren.
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