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Radieschen - Rahmsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Grün der Radieschen abschneiden, gut abspülen, trocken schütteln. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, würfeln und mit einem Teelöffel heißer Butter glasig dünsten. Brühe und eventuell den Noilly Prat zugeben. Die Brühe etwa zehn Minuten einkochen lassen. Die Hälfte der Radieschen und das Radieschengrün zugeben, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe eventuell durch ein Sieb gießen. Sahne und zwei Esslöffel kalte Butter als Flöckchen zugeben und die Suppe noch einmal mit dem Stabmixer aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Radieschenfrüchte und die restlichen Radieschenscheiben in restlicher Butter andünsten, in Suppenteller oder -schüssel geben, mit der schaumigen Suppe auffüllen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radieschen - Rahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschen - Rahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radieschen - Rahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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