Rezept: Wilder Reis mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Porreestangen | ca. 1.19 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Wilder Reis | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Schnittlauch - in Röllchen geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Frischer Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Frischer Basilikum - gehackt | ca. 0.04 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Der Porree wird gewaschen und in Streifen geschnitten, die Butter zusammen mit dem Öl in einem Topf erhitzt und die Porreestreifen werden darin 6 bis 8 Minuten gedünstet. Dann geben Sie den gewaschenen und gut abgetropften Reis dazu und rühren 1-2 Minuten , bis der Reis Fett angenommen hat. Nun werden die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hineingerührt und die Hühnerbrühe angegossen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 45 Minuten langsam kochen lassen; zwischendurch manchmal umrühren. In dieser Zeit sollte der Reis weich werden und die Flüssigkeit verkocht sein. Ist der Reis noch zu hart, fügen Sie etwas Brühe zu und kochen weitere 5 Minuten . Zum Schluss mischen Sie die gehackten Kräuter unter den Reis und reichen den Joghurt in einer Schale als Sauce dazu.
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