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Wildente mit Ananas
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Junge Wildente mit Ananasscheiben Die küchenfertige Ente über Nacht in saurer Milch beizen, abtrocknen, innen und außen salzen und pfeffern und mit dünn geschnittenem fetten Räucherspeck umwickeln. Ins heiße Fett geben, kurz auf beiden Seiten anbräunen, mit Fleischbrühe oder Wasser ablöschen, und langsam im Rohr knusprig braten. (Kurz vor dem Garsein wird der Speck entfernt.)
Die Soße mit etwas Mehl stauben, durchpassieren, mit 4 Esslöffel saurem Rahm oder Joghurt und einem Schuss Rotwein verrühren, abschmecken. Die zerlegte Ente wird zusammen mit Ananasscheiben (2 pro Person), die auf einer Seite kurz in gezuckerter Butter angedünstet wurden, auf einer heißen Platte angerichtet. Die Ananasscheiben kann man mit je einer Maraschinokirsche füllen, der Optik wegen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder (wilder) Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildente mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildente mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildente mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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