Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wilde Hähnchenmischung

Bild: Wilde Hähnchenmischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.06 €       Demeter  >5.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Blumenkohl 
150 gHähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
Honig 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Dose(n)Mascarpone 
Olivenöl 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Dose(n)Pistazienkerne 
1 Dose(n)Wan-Tan-Teig 
Zitronenessig 

Kiwi-Vinaigrette
Apfelessig 
2 Kiwi 
Olivenöl 
Weißwein 

Zubereitung:

Das Hähnchen in Olivenöl mit Orange, Honig und Zitronenessig anbraten und garen lassen. Die Pistazien pürieren und mit Mascarpone zu einer Creme verrühren.

Den Wan-Tan-Teig in Dreiecke schneiden, mit der Pistazienmascarpone- Creme füllen und frittieren. Den Lauch in mehrere große Stücke Stücke schneiden, seitlich einritzen und ebenfalls frittieren. Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

Für die Kiwi-Vinaigrette Kiwis mit Apfelessig und Weißwein einreduzieren, pürieren und Olivenöl hinzugeben.

Die beiden gebratenen Blumenkohlscheiben als Bett auf einem Teller anrichten. Darauf das Hähnchen platzieren, den frittierten Lauch darauf anordnen und schliesslich mit der Kiwi-Vinaigrette beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wilde Hähnchenmischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blumenkohl  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Zitronenessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Porree (Lauch)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer BauernschmausAllgäuer Bauernschmaus   1 Rezept
Preise: Discount: 10.35 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 13.01 €
Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen.   
Gefüllte MandelstangenGefüllte Mandelstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.83 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech   
Apfel-Orangen-ChutneyApfel-Orangen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.19 €
Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und    
Mozarella e Pomodori - Tomaten und MozzarellaMozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.94 €
Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und   
Dillsauce - Variation 1Dillsauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.02 €
Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt   


Mehr Info: