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Wiesbadener grüne Sauce

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Bild: Wiesbadener grüne Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

125 g   grüne Kräuter (je nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jahreszeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zusammengestellt, aber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   immer 7 verschiedene): ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie, Kerbel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerampfer, Borretsch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pimpinelle, Schnittlauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gartenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schmand ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    tn Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräuter verlesen, waschen, gut trocknen. Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Kräuter mit Schmand, Zitronensaft und Sahne verrühren, mit dem Schneidstab fein pürieren, salzen und pfeffern. Die grüne Sauce bis zum Servieren kalt stellen, dann noch einmal durchrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiesbadener grüne Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiesbadener grüne Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiesbadener grüne Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hessen  *   Kräuter  *   Saucen

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