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Rezept: Wiener Schnitzel - Variation 5

Bild: Wiener Schnitzel - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.6 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.17 €
3 ELMehlca. 0.04 €
6 ELPaniermehlca. 0.10 €
1 kgTk-Pommes-frites f.Backofen 
4 Kalbsschnitzel (a 150 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett zum Braten 
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Verquirltes Ei, Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben.

Die Pommes fritess laut Packungsanweisung auf ein Blech legen und backen.

Inzwischen Kalbsschnitzel trockentupfen, dann von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Die Zitrone in heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. In Spalten oder Scheiben schneiden. Das Wiener Schnitzel mit Zitronenstücken und Pommes frites servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .


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(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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