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Wiener Schnitzel - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Verquirltes Ei, Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben.
Die Pommes fritess laut Packungsanweisung auf ein Blech legen und backen.
Inzwischen Kalbsschnitzel trockentupfen, dann von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Die Zitrone in heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. In Spalten oder Scheiben schneiden. Das Wiener Schnitzel mit Zitronenstücken und Pommes frites servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Schnitzel - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Schnitzel - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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