Wiener Eierspeise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kurz verschlagen. Das Eiweiß sollte dabei nicht vollständig mit dem Dotter verbunden werden. Salzen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Eier eingießen, stocken lassen und mit einer Gabel kreuzweise auseinanderziehen bis die Eierspeise die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Eierspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Eierspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Eierspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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