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Whisky-Punsch-Torte

         
Bild: Whisky-Punsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
100 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Mondamin ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Kakao ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 l   Whisky ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
Füllung und Garnitur
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25 l   heißer Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    gehäufte El. Mondamin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
12    fertige Baiserschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Schokolade grob zerhacken, in der heißen Milch schmelzen lassen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mondamin, Kakao und Backpulver mischen, unterrühren. Die aufgelöste Schokolade unterziehen. In eine gefettete Springform (26 cm o) füllen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 - 70 Minuten Aus der Form stürzen. Mit einem Hölzchen mehrmals einstechen. Mit Whisky tränken, auskühlen lassen.

Zucker in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 unter Rühren karamellisieren lassen, den Topf auf eine kalte Kochstelle ziehen, dann mit dem Kaffee unter Rühren ablöschen. 6 El. Milch, Mondamin und Eigelb verquirlen. Restliche Milch zum Kaffee geben und alles einmal aufkochen lassen, Mondamin einrühren, nochmals aufkochen. Creme vom Herd nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Baiser zerkrümeln. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit 1/3 der Kaffeecreme bestreichen, den oberen Boden daraufsetzen. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.

Die ganze Torte rundherum mit den Baiserstückchen üppig bestreuen und leicht andrücken. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit : : 100 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Whisky-Punsch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Whisky-Punsch-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Whisky-Punsch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Februar  *   P1  *   Torte

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