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Westküsten-Torte

         
Bild: Westküsten-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

250 g   Tk-Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1 Bund   Dill (bis 1 1/2) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 Dose(n)   Thunfisch - (Abtropfgewicht je 150 g) ca. 2.99 € ca. 2.52 € ca. 2.52 €
500 g   Salatmayonaise ca. 1.49 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier, hart gekocht ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1    Kasten-Weißbrot (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
10    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayonaise mit Joghurt mischen.

Für die Füllung Thunfisch, Shrimps, Dill, Erbsen und die Hälfte der Mayonaise-Joghurt-Mischung mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.

Eier pellen, 4 Eier in Scheiben schneiden, Rest fein hacken. Weißbrot auf eine Längseite legen, in 6 gleichmäßige, ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

2 Weißbrotscheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Die Hälfte der Füllung aufstreichen, die Hälfte der Eierscheiben darauf verteilen. Mit zwei Scheiben Brot abdecken. Übrige Füllung und Eierscheiben darauf geben. Mit restlichem Brot belegen.

Kanten gerade schneiden, alles rundum mit der übrigen Mayonaise bestreichen. Rand mit gehacktem Ei, Oberfläche mit Gurkenscheiben und Tomatenhälften garnieren.

1 Stunde kalt stellen.

Vor dem Servieren in dreieckige Tortenstücke teilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Westküsten-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Westküsten-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Westküsten-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fisch  *   Gemüse

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