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Westfälischer Kastenpickert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Geschälte, gewaschene Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Im Sieb auf einer Schüssel abtropfen lassen. Kartoffelwasser und -stärke auffangen. Wasser 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Stärke absetzt. Wasser von der Stärke abgießen.
Kartoffelmasse und Mehl zur Stärke geben. Sorgfältig verrühren. Hefe mit dem lauwarmen Wasser glattrühren, unter den Teig mischen. Eier zugeben. Den Teig kräftig schlagen. Mit Salz abschmecken.
Kastenkuchenform von 30 cm Länge mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und zugedeckt mindestens 40 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene - 120 Minuten bei 175 Grad (Gasherd Stufe 2) backen, dabei nach 30 Minuten mit Alufolie bedecken. Nach dem Backen auf Kuchendraht stürzen und auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Westfälischer Kastenpickert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälischer Kastenpickert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Westfälischer Kastenpickert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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