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Westfälische Götterspeise - Variation 2

         
Bild: Westfälische Götterspeise - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten für 4 Portionen
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Pumpernickel - gerieben ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
75 g   Haselnüsse gerieben ca. 0.75 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Makronenbröseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Kirschen, entsteint (warum - nur 24??) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel dann in dünne Scheiben schneiden und in sehr wenig Wasser garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker fest schlagen. Den geriebenen Pumpernickel, die Nüsse und die Makronenbröseln unterheben. Die Masse in einer Glasschüssel anrichten und mit Kirschen garnieren. Die westfälische Götterspeise vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ganz kalt werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Westfälische Götterspeise - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälische Götterspeise - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Westfälische Götterspeise - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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