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Westfälische Götterspeise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Pumpernickel sehr fein in eine Glasschale bröseln, mit dem Rum beträufeln und zudecken.
Fruchtsoße mit dem Zitronensaft erwärmen, die Beeren darin auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 auftauen, aber auf keinen Fall kochen lassen. Das Kompott abkühlen lassen.
Den Quark mit ausgekratztem Vanillemark, Zitronenschale und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen.
Beeren auf den Pumpernickel geben und mit der Quarkmasse begießen.
Quarkspeise bis zum Servieren kalt stellen.
Die Westfälische Götterspeise so kühl wie möglich servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1551 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Westfälische Götterspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälische Götterspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Westfälische Götterspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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