Rezept: West Lake Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
0.5 Tasse(n) | Schalotten oder Zwiebeln, - geschält, gehackt | |
6 Tasse(n) | Hühnerbrühe oder andere - Brühe, am Besten selbstgemacht | ca. 0.08 € |
3 EL | Soja-Sauce, oder nach - Belieben | ca. 0.15 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Erbsen, frische sind besser - als TK | |
350 g | Weißes Fischfilet (z.B. - Flunder) grob gehackt | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 | Eiweiß, leicht geschlagen | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Korianderblättchen, gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Öl in einem ausreichend großen (Suppen-)Topf 1 min lang mittelhoch erhitzen. Schalotten dazugeben und 10 min sautieren, bis sie schön golden sind. Hin und wieder umrühren und Hitze regulieren, falls sie zu verbrennen drohen.
2. Brühe bis auf 1/4 Tasse angießen und erhitzen. Sobald die Brühe zu dampfen beginnt, die Sojasauce, Pfeffer, Erbsen und den Fisch hinzugeben. Suppe 5-10 min nur leicht simmern lassen, bis das Fischfleisch auseinanderfällt. Sie darf nicht brodelnd aufkochen, also die Hitze entsprechend regulieren und hin und wieder umrühren. In einem Schälchen die Maisstärke mit der restlichen Brühe anrühren.
3. Eiweiß in die Suppe einträufeln und dabei sehr gut mit 2 Ess- Stäbchen umrühren, angerührte Maisstärke einrühren. Sobald die Suppe andickt, den Koriander dazugeben. Abschmecken, evtl. mehr Pfeffer, Salz, oder Sojasauce dazugeben. Sofort servieren.
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