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Weizen-Sauerteigbrot

         
Bild: Weizen-Sauerteigbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kg Brot:

255 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sauterteig auf Dinkel- oder - Wei enbasis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weizenmehl Typ 550 ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
200 g   Weizenmehl Typ 1050 ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   6-Korn-Schrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Kleie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Gemischte Körner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Sonnenblumen-Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten der Reihenfolge nach in den Brotautomaten Brottyp Standard Kruste Mittel Gewicht 1000 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weizen-Sauerteigbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Sauerteigbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizen-Sauerteigbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Brotbackautomat  *   Sauerteig

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