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Rezept: Weizencurry

Bild: Weizencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.99 €       Demeter  >6.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeizen - fein gemahlenca. 0.23 €
1 Stange(n)Lauch, halbiert und in - Ringe geschnitten 
2 Rote Paprikaschoten, in - Würfel geschnittenca. 1.75 €
2 Zucchini, in Scheiben - geschnittenca. 0.68 €
250 gChampignons, in Scheiben - geschnittenca. 1.43 €
4 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.09 €
1 ELScharfer Curry (evtl. mehr) 
Evtl. 1 Gemüsebrühwürfel 
1 Pack.Soja-Creme oder Soja-Drink 
100 gGetrocknete Aprikosen, - gewürfeltca. 0.80 €
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Den Weizen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze ohne Salz garen und im geschlossenen Topf noch ca. 1 Stunde nachquellen lassen. Überschüssiges Wasser wegschütten oder abgekühlt zum Blumengießen verwenden. (Vollkorngetreide und Hülsenfrüchte werden nicht richtig gar, wenn ihnen während des Kochvorgangs Salz zugefügt wird. Daher immer erst anschließend salzen.)


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(*) Für diese Version von Weizencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenkörner  *   Zucchini - grün


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