Weißweingranite
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Zucker mit Wasser, Limettensaft und Melisse 2-3 min kochen lassen. Kalt stellen und dann zum Weißwein gießen. Gut verrühren und dann in einem möglichst flachen Gefäss in das Tiefkühlfach stellen.
Wenn die Flüssigkeit am Rand zu frieren beginnt, mit einem Löffel durchrühren und, je nachdem wie fein die Körnung sein soll, diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
Mit Schlagsahne und Früchten der Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißweingranite werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißweingranite Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißweingranite erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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