skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1

         
Bild: Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Pesto
4 Bund   Petersilie (kraus oder - glatt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Pinienkeme ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
60 g   alter Bauerngouda - (Rohmilchkäse) ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 kl.   Weißkohl (ca. 800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mohrrübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Bestreuen
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €

Zubereitung:

Petersilie abspülen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne
und gewürfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide
Ölsorten und Salz hinzufügen. Alles zusammen pürieren. Weißkohl
fein hobeln, Mohrrübe schälen und in feine Streifen schneiden. In die
kochende Hühnerbrühe geben und sechs Minuten garen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem Petersilienpesto
vermischen. Kräftig abschmecken. Eventuell etwas Hühnerbrühe
zufügen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - alt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Sonnenblumenöl  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Januar  *   Kohl  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Limetten-Ingwer-Likör

Limetten-Ingwer-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die ...

Pikanter Gerstenring

Pikanter Gerstenring4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.55 €

Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein ...

Flussbarsch mit Chicorée

Flussbarsch mit Chicorée4 Portionen
Preise:
Discount: ~26.84 €
EU-Bio: ~26.75 €
Demeter: ~27.01 €

Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der ...

Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße

Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.37 €

Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl ...

Tagliatelle mit roter Bete

Tagliatelle mit roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.83 €

Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe ...

Werbung/Advertising