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Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Petersilie abspülen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne
und gewürfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide
Ölsorten und Salz hinzufügen. Alles zusammen pürieren. Weißkohl
fein hobeln, Mohrrübe schälen und in feine Streifen schneiden. In die
kochende Hühnerbrühe geben und sechs Minuten garen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem Petersilienpesto
vermischen. Kräftig abschmecken. Eventuell etwas Hühnerbrühe
zufügen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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