Werbung/Advertising
Weißkohlsalat - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißkohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und
den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und zwei
Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt
abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Für die Soße Eigelb,
Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem Schneebesen verrühren
und in leicht köchelndem Wasserbad cremig aufschlagen. Abkühlen
lassen. Mit Essig, Tabasco und evtl. nochmals mit Salz und Zucker
pikant abschmecken. Die Soße unter den Kohl heben und einige Stunden
durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammcurry - Variation 5
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~9.27 €
Demeter: ~9.25 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden lassen. ...
Fisolensuppe mit Leberknödeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.96 €
EU-Bio: ~41.47 €
Demeter: ~45.99 €
Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, Zwiebeln ...
Dattelschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.68 €
Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, bis die ...
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~3.58 €
Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne gebraten ...
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1
1 PortionPreise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.84 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller gleiten ...
Werbung/Advertising