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Rezept: Weißkohlsalat - Variation 2

Bild: Weißkohlsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.43 €       Demeter  >0.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Kopf Weißkohl (400 g) 
4 Eigelbca. 0.34 €
1 TLmilder Senfca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Weißweinessig 
Tabasco 

Zubereitung:

Weißkohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und
den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und zwei
Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt
abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Für die Soße Eigelb,
Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem Schneebesen verrühren
und in leicht köchelndem Wasserbad cremig aufschlagen. Abkühlen
lassen. Mit Essig, Tabasco und evtl. nochmals mit Salz und Zucker
pikant abschmecken. Die Soße unter den Kohl heben und einige Stunden
durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Weißkohlsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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