Weißkohlgemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den vorbereiteten Kohl hobeln. Die Margarine erhitzen, die gehackte Zwiebel zugeben und hellgelb werden lassen. Darin den mit den Gewürzen vermischten Kohl auf kleiner Flamme dünsten, bis er Saft abgibt und zusammenfällt. Erst dann etwa 1/8 Liter kochendes Wasser oder Brühe zugießen und den Kohl fest zugedeckt garen. Mit Petersilie bestreut anrichten. - Nach diesem Rezept lässt sich auch Wirsinggemüse zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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