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Weißkohl mit Pinienkernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zunächst 1 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen. Die Pinienkerne darin unter Rühren goldbraun braten. Sie anschließend auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Den Weißkohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann die Blätter in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden,
Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Weißkohlstreifen sowie die Möhrenscheiben darin unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Die Knoblauchwürfel und die Ingwerstreifen kurz vor Ende der Garzeit hinzugeben und mitdünsten.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe zusammen mit der Chilisauce unter das Weißkohlkohlgemüse rühren. Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen.
Das Gericht zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohl mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohl mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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