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Weiße Schoko-Eclairs

         
Bild: Weisse Schoko-Eclairs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Stück:

Z U B E R E I T U N G
   2 Stunden (plus Kühlzeit) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHOKOCREME
200 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
BRANDTEIG
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 g   Mehl (gesiebt) ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
4    Eier (M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
ZUM VERZIEREN
50 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €

Zubereitung:

1. Kuvertüre fein hacken und in einem Schlagkessel im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren. Mit Folie bedeckt mindestens 12, besser 24 Stunden kalt stellen.

2. Für den Brandteig 1/8 l Wasser mit Milch, 1 Prise Salz und Butter unter Rühren aufkochen. Mehl auf einmal zugeben. Bei milder Hitze mit einem Holzspatel so lange rühren, bis sich derTeig als glatter Kloss vom Topfboden löst und ein weißer Belag sichtbar wird. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen. Die Eier mit den Quirlen des Handrührers nach und nach zugeben und glatt rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntuelle füllen.

3. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 24 ca. 9 cm lange und 2 cm breite Streifen auf die Bleche spritzen, dabei jeweils mindestens 4 cm Abstand lassen. Die Eclairs nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 20-25 Minuten bei 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.

4. Zartbitter-Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Weisse Schokoladencreme mit den Quirlen des Handrüh rers wie Schlagsahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntuelle füllen. Eclairs waagerecht, am besten mit einem Sägemesser, halbieren. Schokocreme jeweils auf die untere Hälfte der Eclairs spritzen. Die obere Hälfte darauf setzen und etwas andrücken. Eclairs mit der flüssigen Zartbitter-Kuvertüre verzieren. 15 Minuten kalt stellen und sofort servieren.

Pro Stück 3 g E, 12 g F, 11 g KH = 162 kcal (679 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Schoko-Eclairs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Schoko-Eclairs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Schoko-Eclairs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Schoko

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