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Weinviertler Eieraufstrich

         
Bild: Weinviertler Eieraufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier, hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Magerer Schinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1 kl.   Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Eingelegte grüne - Pfefferkörner ,gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, vom Stielansatz und den Kernen befreien. Petersilie waschen, trockentupfen und mit den Eiern, dem Schinken und den Gurken fein hacken. Gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Alle so zerkleinerten Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Creme fraiche unterrühren und mit etwas Salz pikant abschmecken. Passt gut zu Vollkorn- oder Bauernbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinviertler Eieraufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinviertler Eieraufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinviertler Eieraufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brotaufstrich  *   Eier  *   Niederösterreich

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