Rezept: Weinsuppe mit Eigelb
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Weißwein; herb o. - Fruchtwein, Apfelwe | ca. 0.00 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Herber Weißwein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit Wasser aufkochen.
Gesondert Eigelbe mit Zucker verrühren und der Suppe zufügen.
Vom Feuer genommen, mit dem Schneebesen eine Weile schlagen, damit sie appetitlich schaumig wird.
Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe passen Löffelbisquits besonders gut.
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