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Weinschaumsauce - Variation 2

         
Bild: Weinschaumsauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Liter:

0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Restaurationsküche - Pfanneberg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Durch Aufschlagen steigt das Volumen der Sauce auf einen Liter an.

Weißwein, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in einem Kessel im heißen Wasserbad bis zur Verdickung aufschlagen. Danach den Vorgang auf Eis bis zum völligen Erkalten fortsetzen.

Für warme Weinschaumsauce, die man längere Zeit bereithalten muss, ist anstelle von Gelatine 30 g Krempulver (Stärke) beizugeben. Das Krempulver wird zusammen mit den anderen Zutaten aufgeschlagen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinschaumsauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinschaumsauce - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinschaumsauce - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Ei  *   Gelatine  *   Sauce  *   Wein

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