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Rezept: Weinschaumsauce - Variation 2

Bild: Weinschaumsauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >3.18 €       

Zutaten für 1 Liter:

0.5 lWeißweinca. 1.78 €
8 Eigelbca. 0.68 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
Restaurationsküche - Pfanneberg 

Zubereitung:

Durch Aufschlagen steigt das Volumen der Sauce auf einen Liter an.

Weißwein, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in einem Kessel im heißen Wasserbad bis zur Verdickung aufschlagen. Danach den Vorgang auf Eis bis zum völligen Erkalten fortsetzen.

Für warme Weinschaumsauce, die man längere Zeit bereithalten muss, ist anstelle von Gelatine 30 g Krempulver (Stärke) beizugeben. Das Krempulver wird zusammen mit den anderen Zutaten aufgeschlagen.


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(*) Für diese Version von Weinschaumsauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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