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Rezept: Bratwurstschnitten

Bild: Bratwurstschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe Toastbrot 
16 Scheibe Greyerzerkäse - dünn geschnitten 
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 
Mehl 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Zuerst das Brät mit der Hälfte der verquirlten Eier vermischen und sanft würzen. Jede Brotscheibe auf beiden Seiten mit Brät bestreichen und darüber eine Käsescheibe legen. Anpressen, mit Paprika bestreuen und im Mehl wenden. Die Schnitten im restlichen verquirlten Ei wenden, in das Paniermehl drücken.

In einer weiten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Schnitten halb schwimmend und bei mittlerer Hitze langsam auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit einem grünen Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Bratwurstschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kalbsbrät  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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