Rezept: Weinkoch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
7 | Dotter | ca. 0.59 € |
0.5 | Zitrone, Schale von | ca. 0.40 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
7 | Eiklar | ca. 1.18 € |
110 g | Biskuitbrösel | ca. 0.41 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Butter - und | ||
Zucker, für die Form | ||
63 ml | Weißwein | ca. 0.22 € |
Glühwein | ||
375 ml | Rotwein | ca. 0.48 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 | Zitrone, Schale von | ca. 0.40 € |
2 | Gewürznelken | |
1 | Zimtstange, kleines Stück | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zucker, Dotter und feingehackte Zitronenschalen werden schaumig gerührt, mit ein wenig Zimt, dem festen Schnee von Eiklar, mit Biskuitbröseln und mit lauwarmer, zerlassener Butter leicht vermengt.
Das Gemenge wird in einer befetteten und bezuckerten Puddingform in Dunst gekocht. Ungefähr nach halbstündigen Kochen übergiesst man das Koch mit Weißwein, worauf man es noch eine halbe Stunde kochen lässt.
Vor dem Anrichten wird das Weinkoch aus der Form gestürzt und mit Glühwein aufgetragen.
Glühwein: :Rotwein wird mit Zucker, Zitronenschalen, Gewürznelken und ganzem Zimt aufgekocht, geseiht und heiß aufgetragen.
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