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Weinkoch

         
Bild: Weinkoch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
7    Dotter ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.5    Zitrone, Schale von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
7    Eiklar ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
110 g   Biskuitbrösel ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Butter - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker, für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
63 ml   Weißwein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
Glühwein
375 ml   Rotwein ca. 0.86 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Zitrone, Schale von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange, kleines Stück ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zucker, Dotter und feingehackte Zitronenschalen werden schaumig gerührt, mit ein wenig Zimt, dem festen Schnee von Eiklar, mit Biskuitbröseln und mit lauwarmer, zerlassener Butter leicht vermengt.

Das Gemenge wird in einer befetteten und bezuckerten Puddingform in Dunst gekocht. Ungefähr nach halbstündigen Kochen übergiesst man das Koch mit Weißwein, worauf man es noch eine halbe Stunde kochen lässt.

Vor dem Anrichten wird das Weinkoch aus der Form gestürzt und mit Glühwein aufgetragen.

Glühwein: :Rotwein wird mit Zucker, Zitronenschalen, Gewürznelken und ganzem Zimt aufgekocht, geseiht und heiß aufgetragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinkoch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinkoch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinkoch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Löffelbiscuit  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Souffle

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