Bratwurstkrapfen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Langsam die Milch dazurühren und zu einer dicken Sauce aufkochen. Vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Paprika pikant würzen. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen den Käse reiben. Die Bratwürste häuten und klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten mit der Sauce mischen.
Aus dem Teig Rondellen von zehn cm Durchmesser ausstechen. Je 1 Löffel Füllung auf die eine Teighälfte geben. Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen und die andere Teighälfte über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Eigelb und Rahm verrühren und die Krapfen damit bestreichen.
Die Krapfen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille acht Minuten backen. Dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und die Krapfen weitere zehn bis zwölf Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Heiss oder lauwarm servieren.
Die Krapfen können gut tiefgekühlt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratwurstkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurstkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratwurstkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eiernudeln mit Auberginen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.40 €
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie auskleiden. Die ...
Risotto al salto
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.81 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein ablöschen. ...
Sauerkraut-Topf mit Fisch
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.17 €
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne ...
Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.53 €
Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel ...
Gefüllter Schulterbraten
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.81 €
Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in Ringe ...