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Bratwurstkrapfen

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Bild: Bratwurstkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl; gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Appenzeller ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    St. Galler Kalbsbratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Pack.   Kuchenteig - rechteckig ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Langsam die Milch dazurühren und zu einer dicken Sauce aufkochen. Vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Paprika pikant würzen. Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen den Käse reiben. Die Bratwürste häuten und klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten mit der Sauce mischen.

Aus dem Teig Rondellen von zehn cm Durchmesser ausstechen. Je 1 Löffel Füllung auf die eine Teighälfte geben. Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen und die andere Teighälfte über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Eigelb und Rahm verrühren und die Krapfen damit bestreichen.

Die Krapfen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille acht Minuten backen. Dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und die Krapfen weitere zehn bis zwölf Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Heiss oder lauwarm servieren.

Die Krapfen können gut tiefgekühlt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratwurstkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurstkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratwurstkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Wurst

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