Weincreme mit Schokoladenraspeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.07 €Kosten Rezept: ~4.85 €
Kosten Portion: ~1.21 €Kosten Rezept: ~4.85 €
Kosten Portion: ~1.21 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatineblätter in reichlich Wasser einweichen, und dabei darauf achten, dass zwischen ihnen Wasser ist, sonst verkleben sie gerne. Die ganzen Eier, den Zucker und 0,2 Liter des Riesling auf höchsten Touren in der Küchenmaschine rühren, bis die Masse schäumt und fast cremig aussieht, das dauert durchaus schon mal 5 Minuten .
Die geweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und im restlichen Riesling auflösen, dabei nur ganz leicht warm werden lassen und schwenken, dann löst sie sich schon auf, die Flüssigkeit zu den Eiern gießen, noch einmal gründlich durchrühren und im Kühlschrank etwa eine Stunde gelieren lassen, aber nur so, dass sie gerade andickt, besser nach 45 Minuten schon mal kontrollieren.
Dann die geschlagene Sahne sorgfältig unterziehen, und die Creme über Nacht richtig fest werden lassen.
Von der Schokolade mit einem großen und scharfen Messer feine Schokoraspeln herunter "schaben" und zum Servieren über die Weincreme streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weincreme mit Schokoladenraspeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weincreme mit Schokoladenraspeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weincreme mit Schokoladenraspeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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