Werbung/Advertising
Weinbrand-Toffees
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einem Topf von 10 bis 20 cm Durchmesser den braunen Zucker, die Creme double, den Weinbrand und die Sahne zum Kochen bringen und unter Rühren 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. In eine mit Öl ausgefettete flache Kastenform (20 cm lang, 10 cm breit) geben. Die Toffees abkühlen und fest werden lassen, danach in Streifen, Rauten oder Quadrate schneiden. In Zellophan wickeln und in einer Dose aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weinbrand-Toffees werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinbrand-Toffees Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weinbrand-Toffees erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer-Apfel mit Camembert
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.16 €
Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten ...
Schinkengipfeli - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~10.76 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die ...
Quitten in Whisky
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.12 €
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und -schale ...
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.06 €
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen lassen, ...
Brennesselgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.47 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.89 €
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz ...
Werbung/Advertising