skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Weinbrand-Toffees

 :          
Bild: Weinbrand-Toffees - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.99 €Kosten Rezept: ~1.99 €Kosten Rezept: ~1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Creme double ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

In einem Topf von 10 bis 20 cm Durchmesser den braunen Zucker, die Creme double, den Weinbrand und die Sahne zum Kochen bringen und unter Rühren 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. In eine mit Öl ausgefettete flache Kastenform (20 cm lang, 10 cm breit) geben. Die Toffees abkühlen und fest werden lassen, danach in Streifen, Rauten oder Quadrate schneiden. In Zellophan wickeln und in einer Dose aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinbrand-Toffees werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinbrand-Toffees Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinbrand-Toffees erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Creme double  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Konfekt  *   P25  *   Toffee

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ingwer-Apfel mit Camembert

Ingwer-Apfel mit Camembert4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.16 €

Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten ...

Schinkengipfeli - Variation 1

Schinkengipfeli - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~10.76 €

Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die ...

Quitten in Whisky

Quitten in Whisky1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.12 €

Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und -schale ...

Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom

Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.06 €

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen lassen, ...

Brennesselgratin

Brennesselgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.47 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.89 €

Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz ...

Werbung/Advertising