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Rezept: Weinbrandkastanien mit Vanille

Bild: Weinbrandkastanien mit Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.2 €       Demeter 9.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKastanien - geschältca. 8.90 €
375 gZuckerca. 0.56 €
1 Vanilleschote - der Länge nach halbiertca. 2.00 €
175 gWasserca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 dlWeinbrandca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander
auf ein Blech legen.

Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht
aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äußere
braune und die innere feine Schale entfernen.

Zucker, Vanillestange, Wasser und Zitronensaft zusammen 1 Minute
kochen. Die Kastanien dazugeben und im Sud abkühlen lassen.

Am nächsten Tag die Kastanien herausnehmen, den Saft aufkochen und
die Kastanien wieder dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen und
den Topf beiseite stellen. Mit Weinbrand übergießen, in Gläser
füllen und gut verschließen.


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(*) Für diese Version von Weinbrandkastanien mit Vanille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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